zwn123 2009-4-9 23:46
糖醋带鱼
糖醋带鱼
%^P?Lr+L
i-p B
_\X'{oJ
原料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。 `iVk0bd8G
o2UQE!k7|/P4yV
制作: 5O TxXe
A.u
5u6ICi?#{9Dw _
1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。
{R2uQqT
F&IWx`fc(vC
2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。
jZ
~[.X%f!m1n
I)k'\;l^t id
3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。
|5KQ!s.b]
*G%V p Unp
注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。