/ S3 p' H! n2 ]2 J; J0 |0 J6 }* b9 q0 L1 z/ r, f* a' G1 d/ e
原料:黄瓜(即青瓜)半根约200克,鲜虾仁80克,葱5克
0 @1 M Q2 \7 |1 {0 J1 D: y9 M! v6 f; y! A* x& i
调味料:植物油6克,盐,胡椒粉,白酒各少许
$ R$ ?# t9 c' x
2 z' _, Q5 _/ z0 e: X
$ @+ X! S+ ~0 Y% L. O! u
' M d& Q( y S$ P' H2 d步骤:
- r6 `5 n4 O8 M& X% U7 [
4 {, G# M" W, l( F: ~
0 k7 r+ Q) h' z+ ^' X' V' g
1(图2,步骤与图依对应),将黄瓜洗净,切成3-4CM均匀长段,葱切葱花,虾仁拌入胡椒粉,盐,白酒,腌制半小时;
1 {$ T6 A1 w* p4 L; p
7 w, c. ^: ?( X% B# O2 J3 C2,锅内放入油,热至5成,放入虾仁和葱花翻炒;
6 _6 A9 o8 o+ ~9 D p5 k
; f. s- q3 K1 j1 n6 T3 H2 _3,待虾色由灰变红后,倒入黄瓜条,黄瓜上洒上盐,快速翻炒,加入少量开水焖煮片刻,即可出锅。
4 |$ o N0 S% R- a3 @
|1 _) E. r7 {, {
' i& M: T; d+ m& f. Y- \* F+ J* N: g W6 ]$ g
口味特色:鲜美清淡,脆爽可口
. e9 o+ I7 y' @) g( p. r! q# ^3 E2 z
" D# @5 K5 ]0 \! J4 b) ~) ~ps:虾仁制作是将虾去壳后,再把上下两条黑色的虾线除去,用刀沿中心线划一刀,很容易剔除。
" i) N4 E1 E' j5 _2 L
1 Q0 W# B0 Q" X8 E8 |) c5 d
